Independence Pioneer: всем перформансам пример

А.Тарасов (АкА theoretic) опубликовал обзор нового крыла Independence Pioneer. Жесткие вставки, трехрядная система стропления, хоть и традиционные, но довольно тонкие стропы, нехарактерные для аппаратов EN C.

Independence Pioneer: всем перформансам пример

Не секрет, что сейчас Independence, Wings of Change и Firebird — практически одна и та же фирма. Успехи Файербёрда на ниве парапланостроения вполне очевидны и достаточно известны, а вот за технику фирмы Индепенденс я не держался уже несколько лет. Пора бы и освежить впечатления…

Конструкция

С первых минут знакомства Пионер сумел приятно удивить и озадачить. Ну вроде бы школьно-послешкольный аппарат, EN A, но амбиция в конструкцию заложена немаленькая. Часто ли встретишь, например, жёсткие вставки в передней кромке у таких вот почти-учебных аппаратов? А у Пионера они есть. Понятное дело, длина этих вставок не особо велика, но всё равно это впечатляет. Трёхрядная схема стропления впечатляет не меньше. Может, у этого Пионера ещё и верхние ярусы строп безоплёточные?.. Я бы не удивился — но нет, стропление в верхних ярусах вполне традиционное, в оплётке, хотя стропы довольно тонкие. Концы — весьма характерные для Индепенденса: толстая, основательная, нормальной ширины (примерно 20 мм) лента, столь же основательно пошитая ядрёными толстыми нитками. Ручки клевант вполне удобные, с модными вертлюгами, достаточное большие для моих немаленьких рук. И, наконец, собственно крыло. Агрессивный дизайн, столь характерный для троицы WoC-Firebird-Independence. Мрачная чёрно-оранжево-красная цветовая гамма, которая пошла бы какому-нибудь суровому аппарату open class. Однако для Пионера это скорее камуфляж: практика покажет, что характер у нашего подопытного далеко не такой злой, как его внешность. Форма крыла не выглядит такой же агрессивной, как его дизайн: крутки и форма «ушей» выдают аппарат, созданный быть достаточно спокойным и комфортным.

Читать полностью на Paraplan.ru »

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика paraplan.uz • Парапланеризм в Узбекистане